当前位置:
首页 > 政务信息 > 通知公告

北京市城市管理委员会北京市工商行政管理局关于推行北京市餐饮服务单位餐厨垃圾收集运输服务合同示范文本的通知

日期:2017-12-07
       西站地区管委会、经济技术开发区管委会,各区城市管理委(市政市容委),各区工商分局、专业分局:
      为贯彻落实《国务院办公厅关于转发国家发展改革委 住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》(国办发〔2017〕26号)精神,进一步加强餐厨垃圾规范管理,根据《城市生活垃圾管理办法》、《北京市生活垃圾管理条例》、《北京市食品安全条例》等有关法律、法规的规定,市城市管理委与市工商局共同制定了《北京市餐饮服务单位餐厨垃圾收集运输服务合同》(以下简称示范文本)。现就示范文本推行中的有关问题通知如下:
      一、示范文本适用于本市行政区域内餐饮服务单位与餐厨垃圾收集运输单位之间的餐厨垃圾收集运输服务关系。
      二、各单位要充分认识推行示范文本的重要意义,积极宣传并引导当事人使用规范的合同文本签约,提高其诚信履约意识,减少交易纠纷。
      三、示范文本自2017年12月1日起正式推行使用。《北京市餐厨垃圾收集运输服务合同(试行版)》(BF——2012——2721)和《北京市非居民餐厨垃圾收集运输服务合同(试行版)》(BF——2014——2721)同时废止。当事人使用示范文本,可登录“市城市管理委”网站(www.bjmac.gov.cn)、 “市工商局”网站(www.baic.gov.cn)、“首都之窗”网站(www.beijing.gov.cn)下载电子版。
      四、示范文本推行使用中发现的问题,请及时向市城市管理委、市工商局反馈。
      特此通知。

      附件:《北京市餐饮服务单位餐厨垃圾收集运输服务合同》
      (BF——2017——2721) 
                                                                                                                                            北京市城市管理委员会 北京市工商行政管理局 
2017年11月9日
《北京市餐饮服务单位餐厨垃圾收集运输服务合同》(BF――2017――2721) .doc