当前位置:
首页 > 政务信息 > 通知公告

北京市城市管理委员会关于十一国庆和党的十九大城市照明设施运行保障工作的通知

日期:2017-09-30

  天安门地区管委会、西客站地区管委会、亦庄开发区管委会,各区市政市容委,北京电力公司、首发集团、机场高速公司、公联公司、京通公司、市城市照明管理中心,各有关单位:

  根据《北京市夜景照明管理办法》(京政办发〔2008〕27号)和党的十九大环境布置方案有关规定和工作要求,现将十一国庆和党的十九大期间城市照明设施运行保障工作有关要求通知如下:

  一、指导思想

  在市委、市政府的统一领导下,加强组织领导,层层落实责任,早部署、早启动、早实施,杜绝安全隐患,提升照明效果,落实国庆及党的十九大城市照明服务保障工作,营造节日及会议期间喜庆氛围,确保城市照明设施运行万无一失。

  二、开灯时间及范围

  (一)十一国庆期间

  9月30日(星期六)至10月8日(星期日)期间,每天18:00-24:00,全市景观照明设施按重大节假日标准开启;道路照明设施按照《北京市夜景照明管理办法》要求开闭。

  (二)党的十九大期间

  10月15日(星期日)至十九大闭幕当天,每天17:30-24:00,全市景观照明设施按重大节假日标准开启;道路照明设施按照《北京市夜景照明管理办法》要求开闭。

  三、职责分工

  (一)天安门地区管委会负责通知天安门地区、长安街及其延长线各单位城市照明设施的开启、组织、协调工作。

  (二)西客站地区管委会、亦庄开发区管委会、各区市政市容委、首都国际机场管委会负责通知、督促、落实辖区范围内,特别是代表驻地周边各单位城市照明设施的开启和安全检查工作。

  (三)北京电力公司负责城市照明用电保障、开启华灯及广场天安门城楼、纪念碑、松树彩灯、城楼远投灯等景观照明设施(广场高杆灯功能照明不开启)。

  (四)市城市照明管理中心负责市属道路照明设施的运行、维护、保障、应急工作,并协助做好长安街沿线等重要景观照明设施各产权单位的开灯督促工作。

  (五)首发集团、机场高速公司、公联公司、京通公司等各城市照明设施产权单位及运行维护单位,要按照本通知要求,依照城市照明规范性文件和地方标准,运行所辖城市照明设施,确保设施运行安全和照明效果。

  四、工作要求

  (一)高度重视,加强领导。各单位和部门要安排政治过硬、责任心强、熟悉业务的同志以最高的标准、最充分的准备,开展城市照明服务保障工作。

  (二)明确任务,落实责任。各单位要按照精细管理要求,根据城市照明保障工作方案,进一步落实组织领导、工作职责、工作计划、工作要求和应急预案。对管辖范围内城市照明设施进行全面细致的检查,落实检修、清洗、消隐工作,做好人员、装备、物资、工作措施等各项准备工作。

  (三)加强值守,确保安全。会议期间,各单位要确保通信畅通,加强巡视、值守。发现问题,立即解决,保证照明设施安全运行和首都夜晚照明效果。

  特此通知。

  北京市城市管理委员会

  2017年9月