当前位置:
首页 > 政务信息 > 通知公告

北京市城市管理委员会关于联合检查验收“山寨路牌”治理工作情况的通报

日期:2017-09-12

各有关部门、各区政府、各相关单位:

    按照市领导就《今日舆情要闻》第138期“北京晚报:山寨路牌利益链为何斩不断” 的批示要求,全市开展了 “山寨路牌”治理工作, 各区和各相关责任单位对“山寨路牌”进行了全面清理,共拆除“山寨路牌”6000余块,成效明显。按照要求, 8月30日-9月1日, 集中3天时间,我委会同市交通委、市交管局、市住房城乡建设委、市旅游委、市园绿化林局、市工商局、市城管执法局以及相关道路、绿地、设施管理养护单位,分三组,组织对“山寨路牌”治理情况进行了联合检查验收。
    从检查验收情况看:北京市城市照明管理中心负责管理养护的路灯杆有3处 “山寨路牌”未拆除;首发集团负责管理养护的京承高速路K13+400处右侧设置的“北京方舟皮肤病医院”非公路标志未拆除,经核实,不符合《北京市非公路标志设置管理暂行办法》附录一中对服务设施性质的要求。
    为此,请北京市城市照明管理中心、首发集团按照“四个中心”城市战略定位和建设国际一流和谐宜居之都的工作要求,认真落实市委、市政府领导批示要求,高度重视“山寨路牌”治理工作,明确主管领导,落实具体责任部门,将“山寨路牌”治理工作纳入设施和道路日常巡查养护的重要内容,加强巡查,及时发现,及时拆除。建立完善责任追究制度和奖惩措施, 查找管理漏洞,杜绝“灰色利益链”,严防腐败发生,并对存在问题尽快整改。
    特此通报。 


北京市城市管理委员会 
2017年9月5日