当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

我市召开2018年长安街及其延长线市容环境景观提升工作推进会

日期:2018-04-13
       近日,长安街及其延长线市容环境景观提升工作联席会议办公室召开2018年长安街及其延长线环境景观提升工作推进会。各相关部门相关处室负责人,相关区城市管理委主管领导,相关企事业单位的负责人共70余人参加了会议。会议传达了市委市政府关于长安街及延长线环境景观提升工作的指示要求,总结分析了2017年长安街及其延长线市容环境景观提升工作完成情况,提出了推进2018年长安街环境景观提升工作的具体要求。市交通委路政局、市公安交管局、天安门地区管委会、朝阳、海淀、通州区、市公交集团、民航营业大厦代表发言做了代表发言,表达了做好2018年长安街景观提升工作的信心和干劲。 市政府督查室对各区、各部门、各单位继续做好2018年长安街环境景观提升工作提出了相关的要求。最后,会议强调:一是要提高认识。长安街及其延长线环境景观提升是贯彻落实新颁布的北京城市总体规划,加强“四个中心”功能建设,提升城市精细化管理的重要内容之一,各部门、各区、各单位要高度重视。二是要落实责任。各部门、各区、各单位要严格落实责任,将这项工作列入重点工作来抓,认真梳理,列出时间表,实行台账式管理,形成倒逼工作机制;要确保工程质量,从设计、选材、施工等各个程序和环节严把质量关。三是要加强统筹。要加强综合协调、督促指导,要定期听取各单位工作汇报,及时掌握工作进度,通过专题会、现场会等形式,协调解决长安街景观提升工作中的难点问题,破除阻塞,整体推进各项工作。