当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

我委驻城市副中心专班组织市区两级部门研究部署2018年度工作

日期:2018-02-05
       2月1日,我委驻城市副中心专班主持召开市区两级部门对接工作会,共同研究部署2018年度专班工作,通州区市政市容委班子成员率相关科室及我委相关处室参加。会上,专班工作组和通州区市政市容委共同汇报了2018年任务清单,各处室针对各项工作任务推进提出了可行的政策思路和具体的建议举措,并结合2018年市区两级工作重点进行了深入细致的座谈研究。最后,会议强调:一是要聚焦重点,工作务实;2018年度工作要紧密结合当前城市副中心的实际情况和形势需要,聚焦总规对接落地,聚焦市区重点任务,量力而行,务必确保任务按时完成。二是要加强指导,加大研究;相关处室要主动融入副中心城市管理工作中去,建立共商共策、共治共管、共建共享机制,与通州区市政市容委共同承担起城市副中心城市环境建设和管理等方面工作。三是要加强沟通,协同推进;各处室和相关单位要建立联系人制度,帮助通州区完善工作思路,提供指导性建议和具体的帮扶措施,确保工作质量。