当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市垃圾渣土管理处完成2017年度环卫运输记录单录入与核查工作

日期:2018-01-25
       按照市城市管理委员会工作部署,市垃圾渣土管理处负责环卫运输记录单的日常管理工作。环卫运输记录单是垃圾来源区、垃圾清运、处理单位相关生活垃圾收运、处理作业量与作业经费清分结算的重要依据。目前,市渣土处完成2017年度环卫运输记录单录入与核查工作,涉及环卫运输记录单1389094张,完成9座市级垃圾处理设施和5座享受市级财政补助的垃圾处理设施相应单据核查管理。共核查出91张问题环卫运输记录单,按照《北京市垃圾粪便处理设施运行检查考评办法》对这些问题单据进行了考核,问题集中在时间逻辑问题、填写错误等,并针对问题督促指导设施运行管理单位做好环卫运输记录单填写、初审及日常管理工作。今后市垃圾渣土管理处将继续对纳入环卫运输记录单管理范围的设施,按照检查考评办法进行针对性培训与指导,不断强化记录单日常监管,保障财政资金使用效益。