当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市垃圾渣土管理处完成第四季度城六区环境卫生属地管理及专业作业检查考评工作

日期:2017-12-30

  市垃圾渣土管理处按照《北京市环境卫生专业检查考评办法》要求开展第四季度环境卫生属地管理和专业作业考评内容的检查工作,本次检查工作重点围绕各区城市轨道站口环境卫生责任区划定、街乡(镇)自管公共厕所台账、属地报表、空气重污染应急处置预案制定及预案落实、城市道路冬季洗地作业开展、城市道路机械化作业、公共厕所安全管理规章制度及落实等情况展开。从检查结果看,各单位管理和作业情况良好,但也存在不足,市垃圾渣土管理处与各单位进行了深入的沟通,并就下一步工作提出如下要求:一是注重各类报表内容的真实性、一致性和准确性,提升报送效率和质量,确保各类数据之间互相支撑和吻合;二是要进一步明确和细化空气重污染预案,切实做到“路段标准明、增加工艺准”;三是严格按照市城市管理委的要求对一、二级城市道路开展冬季洗地工作,杜绝出现道路结冰或地穿甲现象。