当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

“垃圾分类我们一起来”宣传教育进校园活动走进朝阳区酒仙桥中心小学

日期:2017-12-23

  为进一步推动城市生活垃圾分类工作的持续开展,为提高同学们和老师、家长们的垃圾减量垃圾分类意识,倡导垃圾分类“小手拉大手”,近日,北京市市政市容宣传教育中心、朝阳区市政市容管理委员会联合中华环境保护基金会共同主办的“垃圾分类我们一起来--2017年北京市垃圾减量垃圾分类宣传教育活动进校园”活动在北京市朝阳区酒仙桥中心小学举办。中华环境保护基金会绿色宣讲团的老师、志愿者们与同学们进行了一场十分有趣的宣讲课堂,现场的同学们认真听讲,与宣讲老师积极互动,通过现场互动提问、游戏等方式讲解了人类活动对环境造成的影响,并讲解了绿色环保的生活方式。在生活中学习中严格要求自身做好垃圾减量垃圾分类志愿者的工作,做“合格的社会小公民”。在活动中,同学们和老师们收获了很多垃圾减量垃圾分类的相关环保知识,并将绿色生活的理念带到学校的各个角落。