当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委被评为北京市办理人大代表建议、政协提案工作先进单位

日期:2017-12-20
       2017年12月19日,我市召开办理人大代表建议、政协提案工作总结会。我委被评为北京市2013-2017年办理人大代表建议、政协提案工作先进单位,三位同志被评为先进个人。2013-2017年,我委承办人大代表建议、政协委员提案共563件,包括党派提案1件,专委会提案2件,界别提案2件,涉及垃圾处理、供热、照明、电力、市容环境卫生、环境整治与景观提升等各行业管理职责。五年来,我委严格按照建议、提案办理工作要求,领导高度重视,落实责任,进一步规范办理机制,综合分析、突出重点;不断探索办理工作的新思路、新方法,采取集中答复、现场答复、实地调研等多种形式,加强与代表、委员和相关部门的沟通联系,精准回应关切;积极吸纳代表、委员的意见建议,延伸办理链条,注重办理质量和实效,办理工作得到了代表、委员的一致认可。