当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委召开2017年第三季度挖掘工程地下管线安全防护工作例会

日期:2017-11-10
    11月8日,市城市管理委召开2017年第三季度挖掘工程地下管线安全防护工作例会。会议通报了近期地下管线事故情况及2017年第三季度挖掘工程地下管线安全防护信息沟通系统运行情况,与会单位就加强地下管线安全防护进行了分析讨论。2017年第三季度共有16家建设单位发布了404项工程信息,发布工程数量是2016年同期发布数量的2.5倍。会议要求,一是各企业要充分吸取事故教训,加强对挖掘工程地下管线安全防护信息沟通系统的规范应用,严格落实地下管线安全防护配合机制,做到“不掌握管线情况不施工、不做好对接配合不施工”;二是重点保障冬季城市供热管网安全运行,市热力集团、市燃气集团等相关企业应密切关注全市管线运行情况,结合平台发布、共享的工程信息,主动配合工程建设、施工单位做好地下管线安全防护工作,确保城市供热安全;三是加大力度保障居住小区地下管线安全稳定运行,各权属单位在做好本单位工程施工安全的同时,引导居住小区内工程建设、施工单位发布工程信息,关注居住小区挖掘工程建设进展,保障管线运行安全。各地下管线行业主管部门、市公用工程质量监督站、全市主要市政公用服务企业及委相关处室参加会议。