当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委组织召开中央机关驻京部队中直机关生活垃圾强制分类培训

日期:2017-10-11
       为深入贯彻《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》(国办发〔2017〕26号)有关要求,根据《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》(国管节能〔2017〕180号)和《关于印发推进中央和国家机关办公区生活垃圾强制分类工作实施方案的通知》(国管办发〔2017〕15号)工作部署,市城市管理委会同中央国家机关精神文明建设协调领导小组办公室、中央国家机关爱国卫生运动委员会办公室举办了中央国家机关垃圾分类工作培训班。国管局驻京办事处与综合管理司穆华伟副司长部署了中央国家机关本级办公区生活垃圾分类下一阶段工作安排;市城市管理委介绍了北京市生活垃圾强制分类工作形式,讲解了垃圾强制分类档案和统计模板要求;最后,试点单位进行了垃圾分类经验介绍。此外,还会同中共中央直属机关事务管理局举办了中直机关办公区生活垃圾强制分类布置动员暨业务培训会。培训会上,中直节能办主任王衍存布置了中直机关办公区生活垃圾强制分类工作,解读了《中直机关办公区生活垃圾强制分类工作实施方案》;市城市管理委讲解了北京市垃圾分类政策、垃圾分类相关知识和垃圾收运台账登记等内容;此外,相关区负责同志、垃圾收运企业与中直机关参会人员各单位参会人员进行了工作对接,为建立工作联系机制奠定了良好基础。两次培训工作的举办,有力推动了中央国家机关、驻京部队及中直机关开展垃圾减量分类工作。