当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

谢国民同志主持召开首都核心区架空线入地工程“三尘”防治、绿色施工部署会

日期:2017-09-13
  近日,市架空线入地办常务副主任谢国民同志主持召开首都核心区架空线入地工程“三尘”防治、绿色施工部署会。市环保局、市城管执法局,国网北京市电力公司、国网城区供电公司、中国联通北京市分公司、市城市照明管理中心、市电车公司、北信基础公司等单位相关负责同志参加会议。会议传达了隋振江副市长就首都核心区架空线入地工程落实环保措施、创建绿色工地的相关指示精神,市环保局对京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动相关文件进行了解读,并对低排放区逐步禁止高排放施工机械工作进行了转达部署,市城管执法局对第三季度继续开展“三尘”防治,落实工地“六个百分之百”提出了具体要求。谢国民同志讲话强调:一是要高度重视,各单位要深刻认识到大气污染防治的紧迫性和艰巨性,采取针对性措施,有效降低污染物排放强度,推进空气质量改善;二是要强化工程机械污染防治,在划定高排放非道路移动机械禁止使用区域,禁止使用冒黑烟高排放工程机械(含挖掘机、装载机、平地机、铺路机、压路机、叉车等),确保工程机械污染物排放达标;三是要严格落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”,确保首都核心架空线入地工程符合相关环保标准,创建绿色工程、安心工程。