当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市政府召开北京市生活垃圾分类工作部署暨在党政机关率先开展强制分类动员会

日期:2017-09-01
       8月31日,姜帆副秘书长在市政府主持召开了北京市生活垃圾分类工作部署暨在党政机关率先开展强制分类动员会。隋振江副市长,住建部城建司、国管局驻京办事处与综合管理司、中直机关事务管理局节能办、军委后勤保障部军事设施建设局、军委机关事务管理总局营房局、武警部队后勤部主管领导,市委、市人大、市政府35个相关部门主管领导,各区政府主管区长和市政市容委主任,以及各区垃圾分类示范街道办事处主要负责人出席会议。会上,市城市管理委孙新军主任首先报告了我市垃圾分类工作情况,部署了下一步重点工作,并对在党政机关率先开展强制分类进行了动员。随后,强制分类实施单位代表、示范片区代表、街道办事处代表、物业服务公司代表、志愿者代表、示范区代表分别进行了发言。最后,隋振江副市长强调,要从五个“进一步”入手,持续做好垃圾分类工作,即:进一步提高垃圾分类工作政治站位,进一步做好垃圾分类重点工作,进一步完善垃圾分类制度体系建设,进一步健全垃圾分类治理体系,进一步落实垃圾分类管理责任。