当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

长安街环境提升办公室组织召开会议研究秀水街纳入长安街及其延长线市容环境景观提升范围事宜

日期:2016-08-15
       8月12日,长安街环境提升办召开会议,研究秀水街纳入长安街及其延长线市容环境景观提升范围事宜。市规划委、市交通委、市园林绿化局、市公安局交管局、朝阳区市政市容委和秀水街公司相关负责人参加会议。会上,秀水街公司介绍了秀水街环境提升工作的背景、前期准备工作和改造方案。联席会议各成员单位就方案内容进行了深入研究讨论。会议一致认为:一是秀水街位于长安街延长线,紧邻CBD商圈,是海外游客争相千万观摩购物的场所,是中国最具影响力的国际旅游购物市场之一,享有“登长城、游故宫、吃烤鸭、逛秀水”的美誉,位置非常重要,而现状秀水街大厦外立面陈旧破损,公共区域与周边不协调,整个区域与长安街景观提升风格不符,影响长安街整体景观形象。综合考虑,建议纳入长安街及其延长线市容环境景观提升范围;二是秀水街环境提升方案要以长安街整体设计方案为依据,高标准、高起点规划好,高质量高水平实施好,各相关单位要高度重视、全力配合,确保高质完成秀水街地区环境提升任务。