当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

通州区排隐患 保安全 开展违规广告牌匾集中拆除行动

日期:2016-08-12
       近日,我市迎来多雨天气,为防止出现户外广告牌匾坠落伤人事故,通州区积极行动,开展违规广告牌匾集中拆除工作,截至目前,共拆除违规广告牌匾11处,清理宣传条幅6处。
  一是加强街面巡查,登记问题牌匾。扩大巡查范围,加大巡查频次,针对道路两侧的广告、店牌、标识等户外广告进行集中排查,对残旧破损、违规设置的广告牌匾做好分类登记,为拆除工作打下良好基础。二是下发整改通知,督促自行拆除。对存在安全隐患的广告牌匾,向所有人下发《限期整改通知书》,责令其尽快加固、修复;对部分破损严重、无法修复的户外广告以及违规设置的广告牌匾,责令当事人立刻予以拆除。 三是开展集中拆除,不留安全隐患。对于自行拆除有困难的违规广告牌匾,安排拆除公司协助拆除;对于无法联系到所有人且存在安全隐患的广告牌匾,按照法定程序予以强制拆除;对于不配合拆除工作的违规广告牌匾所有人,按照法律法规给予行政处罚。 四是强化后期监管,开展定期复查。对整改过的和新安装的广告牌匾进行严格监督和复查,及时发现问题、及时处理问题,确保整改后和新安装牌匾规范、安全。