当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

下半年全市架空线入地及规范梳理明确重点工作

日期:2016-08-10
        一是完成100公里管道建设。综合考虑汛期、重大活动等对工程进度的影响,优化施工组织,合理倒排工期,加强夜巡检查,采取降尘降噪有效措施,减少扰民和民扰,重视安全文明施工,确保任务如期优质完成,净化城市空间环境。        
        二是完成100条支路胡同架空线规范梳理。严格执行支路胡同通信架空线规范梳理标准,规范施工程序,加强指导检查,加大宣传引导,组织观摩交流,主动争取社区群众的支持配合,确保任务提前完成,减少“空中蜘蛛网”。
       三是完成100公里撤线拔杆。统筹各区、部门及线缆权属单位,有序开展穿缆撤线工作,建立工作台账,实行挂、销账制度,确保年内完成55条101.3公里道路的穿缆撤线拔杆任务,消除公共安全隐患,提升市容环境景观。同时,加强入地区域巡视检查,严禁线缆复挂,切实提升城市环境品质。
       四是启动“三金海”强电架空线入地。“三金海”地区强电架空线入地工作责任重大,社会关注。强化统筹协调,成立指挥部和专项指挥部,市架空线办公室派人参加,加大协调力度;制定工作和具体实施方案,协调加快项目审批和招投标工作,力争年内启动施工,确保明年十一前完成全部入地任务,为中央做好服务,展示首都良好形象。 
       五是推进昌平区阅兵村周边架空线入地。组织开展勘查、测绘,制定具体工作方案,完善施工设计,优化施工组织和流程,确保今年年底前完成通信管道建设,2017年6月底前实现线缆入地,为阅兵工作提供环境保障。 
       六是做好重点区域(道路)架空线入地。提前介入,科学布局。组织召开会议,对城市副中心、北京新机场、北京世园会及冬奥会延庆赛区比赛场地等重点区域架空线入地与道路新建、改扩建、大修及区域改造工作同步实施进行了部署,确保架空线随区域(道路)建设同步入地,减少重复建设。同时积极推进正义路、玉泉山路等区域(道路)架空线入地工作。 
       七是加强架空线入地工程信息管理平台应用。实时更新工作进度数据,实现数据共建共享,提高工作效率,推进工作开展,实现架空线入地工作全过程“智慧化”管理。 
       八是加强工作检查调度。定期开展观摩交流、检查指导,及时解决入地及规范梳理过程中的难点问题,促进工作开展。按照时间节点要求,统筹推进管道建设、规范梳理、穿缆撤线、资金拨付工作,打造优质惠民工程。 
       九是做好明年架空线入地资金预算。根据《北京市架空线入地工作方案(2016-2020年)》要求,围绕冬奥会比赛场地、办公场所周边及沿线,城市副中心、核心区等重点地区(道路)建设和改造,编报明年架空线入地及规范梳理计划任务,同时做好资金预算工作。 
       十是高质量做好简报编发工作。继续做好《北京市架空线入地工作简报》编发,为各成员单位提供相互交流、相互学习、相互沟通的平台,营造良好的工作氛围,促进工作开展。