当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市架空线入地专项整治工作联席会议办公室召开半年工作总结分析会

日期:2016-08-03
  会议由首都城市环境建设管理委员会办公室专职副主任吴亚梅主持,市架空线入地办常务副主任、市城市管理委员会委员谢国民总结分析了上半年工作,并对下半年工作进行了部署。市交通委路政局,西城区架空线入地办、朝阳区架空线入地办、昌平区架空线入地办,市电力公司、北京联通公司、北信基础公司做了交流发言。吴亚梅同志代表联席会议召集人、副召集人对各成员单位上半年工作取得的成绩给予充分肯定,并对下半年工作提出三点要求:一是提高认识,落实责任。城市道路上空纵横交错的“蜘蛛网”已经成为破坏视觉环境景观的主要因素,更是成为影响城市形象、制约环境品质发展的短板。各单位、各部门要认真贯彻落实市委十一届十次全会和全市上半年经济形势分析会精神,主动作为,落实责任,创新工作思路,改进方式方法,加快推进五环路以内城市道路、规划新城范围内城市道路以及其他重点道路和地区架空线入地和规范梳理整治力度,逐步扫清“空中蜘蛛网”,净化空间环境。二是认真履职,密切配合。架空线入地及规范梳理是一项系统工程,涉及部门多、工程链条长,哪一个环节出现纰漏都会影响整体工程进度,哪一家线缆权属单位穿缆进度放缓了或者停滞了都会影响架空线整体的入地效果。各部门、各单位要尽心、尽职、尽责,上下同心、密切配合、合力攻坚,把每项重点任务落到实处,确保工作顺利开展。三是加强统筹,狠抓落实。市架空线入地专项整治工作联席会议办公室要充分发挥统筹协调作用,协调解决工作中的重点难点问题。各区架空线入地办也要加强横纵向协调,统筹做好本辖区架空线入地相关工作,确保实施一片、干净一片、群众满意一片。

  市架空线入地专项整治工作联席会议成员单位主管领导及部门负责人,各区政府主管领导、架空线入地办主任,各线缆权属单位、管道建设单位主管领导及市架空线入地办内设机构正副部长等参加会议。