当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

北京市城市管理委员会正式挂牌

日期:2016-07-28
       7月28日,召开宣布委领导班子成员暨北京市城市管理委员会成立大会,张建东副市长出席并提出几点要求:1. 要履行新使命,发挥好主管部门的作用。要从调查研究、理顺关系、完善体系、建章立制、探索实践等方面入手做好城市管理工作。注重做好新机构的调整组建工作,主动与相关部门共同做好机构组建和职能划转工作,努力履行好城市管理委员会的主要职责。2.要把握新定位,不断完善城市管理协调机制。要发挥好综合部门的作用,处理好与相关专业部门之间的关系,加强与相关部门的配合协作,健全首都环境建管办主任办公会制度,共同做好城市管理。3.要担当新任务,不断夯实城市管理基础。紧紧围绕煤电油气等能源日常运行任务、地下综合管廊管理任务、垃圾综合处理、大气污染治理、智慧城市建设、网格化城市管理、“门前三包”常态管理、再生资源回收管理等城市管理内容,拿出措施,狠抓落实,切实解决长期制约城市发展的“瓶颈”问题。4.要适应新要求,提升新能力,展示新形象。加强领导班子建设和干部队伍建设,不断提高调查研究的能力、科学决策的能力、统筹协调的能力、改革创新的能力、解决问题的能力。
       市委组织部、市委改革办、市编办等部门领导出席,全体委领导、机关处级以上干部及直属事业单位负责人参会。