当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市市政市容委召开“两学一做”学习教育情况汇报会

日期:2016-07-11

        为进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,2016年7月5日至8日,利用三个半天时间,委党组书记宋连娣同志率直属机关党委听取了各总支(支部)书记有关“两学一做”学习教育情况的汇报。委党组成员、首环办专职副主任、委直属机关党委书记吴亚梅同志主持会议。

 


       委党组成员、首环办专职副主任、委直属机关党委书记吴亚梅同志在主持会议时提出,要统筹好工作,扎实推进“两学一做”学习教育。坚持好周四学习日制度,做到集中学习与个人自学相结合、讲党课与专题辅导相结合、交流发言与参观学习相结合,按照读原著、学原文、悟原理的要求,切实学好党章党规、学好系列讲话。要结合工作实际,落实好规定动作。每月至少组织一次集中学习,两个月开展一次专题讨论,每季度讲一次党课,半年召开一次党性分析会,年底开展一次民主评议党员,这些规定动作,一个都不能缺。要丰富内容形式,营造学习氛围。通过落实“三会一课”、继续开展“三进两促”、“立足岗位当先锋”、“党员送温暖”等多种形式活动,激励党员立足岗位做一名合格党员,形成学先进、赶先进、当模范的良好风气,确保“两学一做”学习教育取得实效。 
       委党组书记宋连娣同志强调,这次会议既是“两学一做”学习教育的汇报会,也是座谈交流会,各单位要互相学习借鉴,进一步提高学习教育的质量和效果。前期,各单位对“两学一做”学习教育高度重视,抓得比较实,紧紧围绕本单位中心工作和庆祝建党95周年开展了丰富多彩的主题实践活动,突出了本单位的特色。下一步学习教育中,要认真学习贯彻习总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神。这是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。中办也发出通知,要求各地认真学习贯彻总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神。大家要把学习总书记庆祝建党95周年大会上的重要精神作为“两学一做”的重要内容,与习总书记系列讲话结合起来学习好、贯彻好。要集中精力开展“两学一做”,高质量、高标准地抓好工作落实。要以这次城市管理体制机制改革为契机,把改革作为推动工作学习的动力,处理好工学矛盾,把“两学一做”学习教育与中心工作、与改革工作、与市委巡视工作结合好,切实转变作风,促进中心工作。要进一步强化“一岗双责”,既抓好业务工作的落实,又要抓好“两学一做”,做到互相促进,两不误。要坚持问题导向,解决突出问题,切实提高党组织的凝聚力和党员的精神面貌。要加强与各行业支部的交流,采取多种形式开展好“三进两促”活动。要做好迎接市委“两学一做”巡回督导组的检查工作,按照“市委巡回督导组重点工作任务清单”上的督导内容作准备,把我们“两学一做”的基本情况、特色做法、主要成果反映出来。