当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 重点工作 > 重要实事

2017年为群众拟办的重要民生实事任务上半年进展情况

日期:2017-06-27
  2、更新改造100个老旧小区供热管网,提高供热质量,消除安全隐患,确保老旧小区居民温暖过冬。
  截至目前,市城市管理委组织各区积极推进2017年度的老旧小区供热管网改造工作,其中,28个改造项目已经进场施工(涉及:通州区的上潞园小区、运通花园等5个改造项目与大兴区的清源东里、富强东里等23个改造项目)。同时,通州区16个项目已完成项目招投标工作,即将启动施工;其它各区的改造项目正在积极推进立项审批、项目招标等前期工作。
  10、继续整治提升城六区100条街巷胡同环境,进一步改善群众身边环境,使环境更宜居。
  截至2017年6月,城六区背街小巷环境整治提升实事项目进展顺利。其中,东城、西城、海淀三区的35条街巷进入工程施工阶段,包括:交道口北二条、北新桥三条、西花市西街、温家街、米粮库胡同、东绒线胡同、东北旺中路、八家嘉园北侧路等。截至目前,共清理垃圾渣土及堆物堆料2.7万吨、整修粉饰外立面1.5万m2、拆除违法建设0.9万m2、整修开墙打洞534处、拆除违规牌匾标识425个、补建绿化植被240 m2、清理私装地锁239个、整修破损路面220 m2、规范梳理架空线167米、治理乱停车31处、治理占道经营20处、规范公共服务设施10处。
  13、新建3000个公用充电桩,进一步满足本市不断增长的新能源汽车个人用户充电需求。
  我委会同相关部门对充电设施建设中遇到的难点问题进行协调调度,定期召开充电设施建设推进会,督促充电设施建设相关企业加快建设、规范运行。截至目前,已在全市建成170个公共充电站点、1600余个公共充电设施。其中,长安街东西城区段、通州区段已建成35个公共充电站点、350个充电设施,如:西城区大栅栏北京坊、东城区东方广场、通州万达广场、通州森林公园漕运码头等热点充电场站均已投入运营。
  26、为本市城乡社会救助家庭及低收入农户家庭,淘汰国家标准禁止使用的不合格燃气灶具,推广安装燃气安全辅助设备和独立式感烟火灾探测报警装置,维护群众生命财产安全。
  一是向各区市政市容委、市燃气集团等供气企业印发了《北京市城市管理委员会关于落实好北京市2017年重要民生实事项目的通知》(京管函〔2017〕234号),明确了全面落实2017年度民生实事的具体任务和工作要求。
  二是建立了与各区月度沟通工作制度,明确了联系人和联系方式,督促各区市政市容委按照各区安委会的要求抓好工作落实。
  三是组织制作并印发了3万余份燃气安全海报,在各单位和社区张贴,向用户宣传燃气灶具和燃气安全辅助设备使用常识。近期我委还组织制作了新的宣传折页准备印发。
  四是组织制作实事任务工作图解,对有关政策、工作内容、时间安排、服务人群和安全知识进行了细化解读,将于近期在我委网站公布。