当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 重点工作 > 重要实事

市级实事任务上半年进展情况汇总

日期:2014-07-20
序号
任务内容
进展情况
责任处室
1
实事第9  进一步改善群众出行条件,完成30条无灯道路的路灯建设。
30条无路灯道路的建设规划已经批复,正在开展财政资金预算评审及招标准备工作。
照明处
2
实事11  不断改善空气质量,继续实施农村地区“减煤换煤、清洁空气”行动,年内通过优质燃煤替代、煤改电、天然气入户等方式减煤换煤100万吨,完成40万户炊事气化改造工程;完成供暖燃煤锅炉清洁能源改造2500蒸吨。
5月初,市市政市容委会同市新农办、市财政局、市质监局联合制发了《关于进一步做好农村地区液化石油气送气下乡有关工作的意见》,指导各区县实施液化石油气送气下乡工程。截至6月初,组织市液化气公司及相关区县市政市容委做好液化气送气下乡工作,已覆盖农村地区近20万用户。会同环保、规划等部门对本年度的燃煤锅炉清洁能源改造工作进行确认,与市燃气集团就煤改气项目燃气管线对接进行沟通。今年拟对113座燃煤锅炉房的300台燃煤锅炉进行改造(其中我委负责涉及居民供热的燃煤锅炉房55处),涉及居民30万户、采暖面积约2500万平米。
燃气办
 
供热办
3
实事17  在城六区100条背街小巷开展环境综合整治,打造精品街巷;提升改造150座旱厕,改善群众生活环境。
100条背街小巷环境综合整治中,西城、海淀和石景山3区已进入工作实施阶段,累计整修道路1.8万平方米、整修建筑物外立面0.7万平方米;东城、朝阳和丰台3区正在开展招投标、规划设计等前期工作。150座旱厕改造中,丰台区已完成年度改造任务;房山、平谷、延庆3区县正在施工,剩余区县落实了改造的方案与资金,陆续启动招投标工作。
环境
整治处
 
环卫处