当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 重点工作 > 重要实事

市级实事任务前三季度进展情况

日期:2014-10-20
序号
任务内容
进展情况
责任处室
1
实事第9  进一步改善群众出行条件,完成30条无灯道路的路灯建设。
30条无灯道路的路灯建设工作进展顺利。已完成项目的财政评审与外电源报装工作,工程招标已经启动。同时,与路政、园林绿化、公安交管等部门就项目施工进行了沟通。
照明处
2
实事11  不断改善空气质量,继续实施农村地区“减煤换煤、清洁空气”行动,年内通过优质燃煤替代、煤改电、天然气入户等方式减煤换煤100万吨,完成40万户炊事气化改造工程;完成供暖燃煤锅炉清洁能源改造2500蒸吨。
已完成。截至6月30日,本年度的40万户炊事气化改造任务已提前完成。朝阳、海淀、丰台、房山、通州、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云、延庆12个区县新发展农村地区液化石油气用户55.6万户。
2500蒸吨燃煤锅炉清洁能源改造工作中,联合市发展改革委、市环保局督促项目单位积极推进改造工作,居民燃煤锅炉清洁能源改造共42个项目。其中,39个项目实施锅炉煤改气工作,共涉及139台锅炉、3219蒸吨。目前,29个项目的2500蒸吨居民燃煤锅炉改造工作进展顺利,预计在10月20日前全部完成改造工作。
燃气办
 
供热办
3
实事17  在城六区100条背街小巷开展环境综合整治,打造精品街巷;提升改造150座旱厕,改善群众生活环境。
1.城六区100条背街小巷环境整治工作中,共整修道路4.65万平方米、整修建筑物外立面3.96万平方米、清理非法小广告6000张、清理废弃杂物2300吨、绿化补建1131平方米。同时,认真做好“门前三包”责任制的日常监管工作。
2.提升改造150座旱厕工作中,丰台区、顺义区、平谷区已完成了年度旱厕改造任务;东城、西城、朝阳、海淀、石景山、昌平、通州、房山、延庆9个区县的工作方案已经区政府审定,落实了改造资金,完成了施工设计,正在进行招投标,确保11月底前完成年度任务。
环境
整治处
 
环卫处