当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

17台尖峰锅炉应对“寒流周”

日期:2018-02-01
17台尖峰锅炉应对“寒流周”

     近一周,北京迎来入冬以来最低气温。北京晨报记者1月29日从北京热力获悉,截至1月29日中午,北京热力的四座尖峰供热厂已开启大型尖峰锅炉17台,按满负荷运行方式为市政热网供热。

据了解,北京热力96069热线电话量较降温前略有上升。1月22日12时至29日12时,接听客服热线接听数量为9960个,比之前一周增加6059个,约155%。电话主要反映体感温度偏低,经及时调节后,用户反映的问题均在当日得到有效解决。

在此期间,北京热力所属各单位生产运行人员加强对源、网、站供热系统设备设施的巡查和调节,及时发现并处置隐患问题;同时,由机关职能管理人员对居民反映供热问题的解决情况进行“访民问暖”,共安排194名机关职能管理人员入户回访776户,现已完成385户;按照距离换热站远、中、近和楼层的高、中、低,合理选取点位安排室温加测,保证老旧小区、供热系统末端可能存在低温情况的用户测室温达标。现已经完成室温抽测5084余户,测温合格率99.84%。

北京晨报 作者:王萍