当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

石景山年内实现

日期:2018-01-22

石景山年内实现
垃圾分类全覆盖

 

     记者从正在召开的石景山区“两会”获悉,今年石景山区将逐步扩大垃圾分类制度覆盖范围,全区党政机关单位在“五一”前实现100%分类,年底前居住小区垃圾分类也将实现100%全覆盖。

石景山区将逐步扩大垃圾分类制度覆盖范围,完善垃圾分类投放、收集、运输及处理体系。其中,全区党政机关单位将合理布局灰色、蓝色、绿色三种垃圾桶,进行垃圾分类指导动员,实现“五一”前全区机关单位垃圾分类。

居住小区垃圾分类除布局硬件、分类指导外,还将倡导全民参与,通过厨余垃圾、可回收垃圾积分兑礼品,提倡“裸投”等源头分类,实现垃圾分类100%全覆盖。

同时,石景山区还将加紧制定居住小区再生资源分类回收管理办法,协调周边区域的大型再生资源分拣中心及处置终端,依托小区垃圾分类管理主体,逐步建立前端回收有站点、中端收运有监督、末端处置有渠道的长效监管机制。 

北京日报(记者 孙云柯 通讯员 刘金梅)