当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

电网最大负荷再破冬季极值

日期:2018-01-11

电网最大负荷再破冬季极值

 

      记者昨晚从国网北京市电力公司获悉,受持续低温天气影响,昨日21时,北京电网最大负荷再创冬季新高,达到1915.7万千瓦,较1月4日刚刚发生的冬季历史最大负荷1867.1万千瓦增长2.6%。截至发稿时北京电网运行平稳。

“目前,北京地区电网冬季最大负荷已经达到1915.7万千瓦,其中采暖负荷占比约37%,较去年同期采暖负荷占比增长约6.5个百分点。其中,北京电网夜间最低负荷达到1326.4万千瓦,比去年同期增长19.5%,这也说明煤改电等电采暖负荷在夜间的增长比例更为突出。”国网北京电力调控中心调度控制处处长刘辉介绍。

据悉,国网北京电力于昨日17时启动冬季大负荷应急响应,两级应急指挥人员上岗值守。同时,电力部门增加重点变电站、线路的测温与巡视,安排800余名运维人员对煤改电地区重点电力设备开展夜间特巡,部署2300余名应急抢修人员、640辆抢修车辆、150台发电车随时待命,确保突发情况下快速处置。

北京日报(记者 董禹含)