当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

北京市昌平区东小口856个充电桩投用

日期:2018-01-05

北京市昌平区东小口856个充电桩投用 
 

     最近,昌平区东小口镇在小辛庄、魏窑、半截塔、店上、中滩、马连店等6个村集中安装充电桩,43套856个充电桩投入使用。目前,东小口镇已初步实现“充电不进村”,筑牢消防安全防护网。

“电动自行车实行统一管理,一律不可进村。”目前,在魏窑村南口旁的空地上,新装了60个电动自行车充电桩,橙黄色的智能充电总控,一字排开的白色充电桩上,有20个显示屏上数字在不停地跳动,村民们的电动车排列整齐正在充电,“用了4天了,基本可以满足需求。”魏窑村村委会相关负责人芦振义介绍,村西侧还将陆续新装40个充电桩,以彻底解决电动车充电不进村不进户,杜绝安全隐患。

该镇集中安装充电桩,还吸引丰台区花乡地区的工作人员前来上门取经。魏窑村相关负责人从电动自行车“不进村充电”管理以及24小时不间断消防巡逻、排查整改隐患等一一说明。

北京日报 作者:王智勇