当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

老城小巷启动“厕所革命”

日期:2017-12-27

老城小巷启动“厕所革命”

 

     冬暖夏凉,还没有异味儿。西城区今年完成了20座二类公厕的新建与翻修,同时又于近日启动了炭儿胡同等3座胡同公厕的试点改造,让胡同居民“方便”更方便。

厕所问题,既是基本的民生问题,也是重要的文明窗口。西城区环卫中心今年对20座二类公厕进行新建与翻修,并对部分公厕的内部破损设施进行修复与配套升级改造。在大栅栏珠宝市45号,改建后的公厕外墙采用仿古砖面,与大栅栏整体风格统一。公厕打破原有格局,采用无性别使用方式,建设成了9个独立坑位,满足附近居民、商户及过往游客的使用需求。

截至11月30日,西城区环卫中心所属公共厕所1131座,其中二类以上公共厕所359座,三类公共厕所727座,户厕45座。目前,已在224座二类公厕内安装了电采暖设备。除臭系统也已在146座二类公厕中进行了安装。

为进一步改善居民生活品质,西城区环卫中心计划对全区三类公厕进行整体提升改造,在现有条件基础上,因地制宜进行改造,最大限度地提升公厕的安全性、实用性、合理性和舒适度。目前,3座胡同公厕的试点改造正在进行,预计本月底完成。从明年起,计划分两批对全区三类公厕进行提升改造。 

北京日报 (通讯员 唐茉)