当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

门前三包纳入环境考评

日期:2017-12-22

门前三包纳入环境考评

 

     昨天,首都环境建设志愿服务总队正式更名为“北京管城理市志愿服务总队”,增加了能源电力、燃气供热等城市管理领域志愿服务内容,并举办了首场以门前三包为主题的志愿服务活动。同时,商铺、公建门前三包也将纳入明年环境月检查月考评体系。

首都环境建设志愿服务总队成立于2012年3月5日,目前,全市共有超过5000支各级志愿者队伍。从昨天开始,首都环境建设志愿服务总队正式更名为“北京管城理市志愿服务总队”,新增了城市管理领域志愿服务内容,首都环境建设志愿者也变身为“首都管城理市志愿者”,共同为北京城市管理献计出力。

市城管委督查考评处相关负责人表示,今年初,首都城市环境建设管理委员会办公室也修订了2017年环境考评细则,新的考评体系将市民投诉、新闻媒体反映问题、大型活动环境布置、背街小巷治理、城市道路公共服务设施等内容纳入,并调整优化月检查计分项目内容及权重,重点加强民众参与以及对背街小巷的抽查力度。其中,市民投诉与媒体反映指标占分比例达到10%。

“门前三包”指商铺、公建对门前卫生、绿化、秩序进行自觉维护。虽然说了很多年,但仍有商家对此不以为然。目前,市城管委已将商铺、公建门前三包纳入到环境月检查月考评体系,“每月每区抽查10个商铺,评比打分后计入考核总分。”该负责人说,明年还将继续加大对门前三包的检查考评力度。

北京日报 记者 刘可