当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

热力用户可微信缴纳暖气费

日期:2017-09-07

热力用户可微信缴纳暖气费

 

    继开通支付宝缴纳暖气费业务后,北京热力集团近日公布,从本月起已开通微信交纳暖气费,并实现了现在常用缴费方式的全覆盖。北京热力集团的居民用户可以选择多种电子化缴费方式,足不出户轻松完成缴费。

据介绍,用户如果想要通过微信付费,可登录微信界面点击“钱包”,进入“城市服务”,在“生活缴费”中选择“北京供暖费缴纳”,输入12位用户编码后即可缴费。热力集团相关负责人表示,用户如果不清楚编码,可在与北京热力集团签订的供热合同、往年缴费发票和用户信息卡上进行查找,也可以拨打北京热力集团客服热线96069查询。

目前,热力集团用户可通过微信、支付宝等电子化方式进行缴费,也可以通过热力集团收费网点、16家银行网点、工商银行与中信银行的网上银行和“掌上热力”APP等方式缴费。如市民通过微信、支付宝缴纳暖气费需要开具发票的,可选择由热力集团快递送达或工作人员上门送达。据了解,本月中旬将开通电子发票开票端口,目前正在测试。

北京日报 记者 刘可