当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

朝阳城管夜查违规渣土车

日期:2017-09-07

朝阳城管
夜查违规渣土车

     8月20日起至10月20日,朝阳城管在全区范围开展为期两个月的建筑垃圾综合整治运输专项执法,集中夜查违规渣土车。期间,将重点查处无准运证运输、运输车辆不符合要求、密闭不严导致遗撒等违规行为。截至目前,该区已查扣渣土车32辆。

执法人员在朝阳北路长楹天街路口,拦下一辆渣土车。该渣土车并没有完全苫盖,随着车辆快速行驶,不时有渣土遗撒在路面上。随后,执法人员依法对违规车辆予以先行登记保存,要求车主在规定时间内到指定地点接受处理。

朝阳城管督察四队队长马鸿汉介绍,杨闸环岛、朝阳北路、东高路等地一直是朝阳区内渣土运输车较多的区域,来往运输车辆不符合规定、密闭不严现象频发。但在以往的查处中,渣土运输车主往往通过互相通信,躲避固定点位检查。

针对这种情况,朝阳城管督察四队联合三间房执法队、管庄执法队在这几个高发点位流动设卡,最大限度查处顶风作案的渣土车司机,加大对违规渣土车的执法检查力度。

北京日报 记者 金可