当前位置:
首页 > 政务信息 > 政策文件 > 政策解读 > 文件解读

规范性文件解读——北京市城市管理委市新农办市财政局关于将本市农村村庄家庭纳入天然气分户采暖用气补贴范围通知的解读

日期:2017-11-30

  为进一步减轻农村村庄家庭实施"煤改气"后天然气分户采暖用气负担,经市政府批准,本市农村村庄家庭实施"煤改气"后天然气分户采暖纳入本市原有天然气分户采暖用气补贴范围。市城市管理委会同市新农办、市财政局制定了《关于将本市农村村庄家庭纳入天然气分户采暖用气补贴范围的通知》(以下简称《通知》)。现将《通知》相关内容作如下解读:

  一、《通知》明确了农村村庄家庭天然气(包含市政管道气、压缩天然气、液化天然气)分户采暖用气补贴的补贴范围、标准和办法。

  补贴范围、标准和办法参照《北京市市政市容管理委员会关于开展分户采暖居民用户用气补贴工作的通知》(京政容函〔2013〕454号)执行。市燃气集团供应的,由市财政局安排补贴资金;非市燃气集团供应的,由各区城市管理委(市政市容委)、开发区管委会参照市级政策予以补贴,所需经费由各区政府安排。

  二、《通知》明确了工作要求,各区、各部门和单位要结合学习贯彻"十九大"精神,高度重视补贴发放工作,做好宣传,落实资金,按照全市统一要求和标准,保证农村村庄家庭天然气分户采暖用气补贴发放顺利实施和及时到位。

点击进入:关于将本市农村村庄家庭纳入天然气分户采暖用气补贴范围的通知