当前位置:
首页 > 政务信息 > 体制改革

市市政市容委全面深化改革工作领导小组召开全面深化改革工作会议

日期:2015-05-27

  近日,市市政市容委全面深化改革工作领导小组召开全面深化改革工作会议会议,委全面深化改革工作领导小组组长、党组书记宋连娣同志主持会议,委全面深化改革工作领导小组组长、主任孙新军同志出席会议,委全面深化改革工作领导小组副组长、成员及委改革办成员单位主要负责人参加会议。 

  会议强调,2015年是全面深化改革的关键之年,要切实增强紧迫感和责任感,主动出击、主动作为,党政齐抓共管,领导小组搞好顶层设计,突出重点,分类推进。领导小组成员勇挑重担、精心谋划,分工负责、协调推动。各专项小组和牵头处室要把情况摸透,把问题号准,区分轻重缓急,深入研究和提出改革举措,确保城市管理、环境建设等重点改革领域取得更大成效。

  会议指出,坚持问题导向,切实研究解决制约和影响发展的重大问题,是检验改革成效的“试金石”。委改革办、各专项小组要统筹谋划、协调推进各项改革工作落实。要深入调查研究,突出问题导向,聚焦体制机制,结合自身功能定位和发展实际,尽快提出具体可操作的改革方案。要加强与区县沟通协调,了解区县改革需求,既明确改革重点任务,又留出实践创新空间,切实做到总体方案设计与基层探索实践的良性互动和有机结合。

  会议要求,按照中央、市委和委党组的部署要求,切实加强组织领导,委改革办要严格履行职责,细化改革措施,抓好统筹推进和督促落实工作,确保改革取得扎实成效。各专项小组和牵头处室要各司其职,坚持高标准,确保改革有序推进。要加大督查督办力度,做好人、财、物等保障工作,确保我委年度改革任务真正落到实处。