当前位置:
首页 > 政务信息 > 权力清单

行政征收(税费类)

日期:2016-06-28
序号 职权名称 填报部门 发布机关 发文字号 依据内容 法定实施主体 市级实施主体 区县实施主体 处理建议 层及分工 备注
1 对涉外垃圾拖运费的征收 北京市市政市容管理委员会 人大常委会 北京市第十三届人民代表大会常务委员会第20号 《北京市生活垃圾管理条例》 第八条 第一款 本市按照多排放多付费、少排放少付费,混合垃圾多付费、分类垃圾少付费的原则,逐步建立计量收费、分类计价、易于收缴的生活垃圾处理收费制度,加强收费管理,促进生活垃圾减量、分类和资源化利用。具体办法由市人民政府制定。 市政市容行政主管部门 北京市市政市容管理委员会   保留 省市  
《北京市生活垃圾管理条例》 第八条 第二款 产生生活垃圾的单位和个人应当按照规定缴纳生活垃圾处理费。
其他 京价(收)字〔2002〕070号 《关于使馆清洁运输管理处清运垃圾收费标准的通知》  根据市政府批准的我市重新清理后保留的行政事业性收费项目和机构改革后你委管理职能的调整及市委办公厅、市政府办公厅《关于适应加入世界贸易组织进程清理地方性法规、政府规章和其它政策措施的意见》的精神,现将你委市使馆清洁运输管理处为使馆、外交公寓、外国驻华机构清运垃圾收费标准通知如下:
 一、桶装垃圾清运费每桶每次13元;
 二、散装垃圾清运费

130型车每车每次70元;
解放(4.5吨)型车每车每次150元; 东风140型车每车每次200元;
 三、垃圾桶租金由你委自定。
 四、收取垃圾清运费后,不得再收取消纳场管理费。
请该处持本通知到市物价局办理《收费许可证》,并使用市财政局印制的收费票据方可收费,收费收入纳入市级财政专户,实行收支两条线管理。

本通知自2002年1月1日起执行,京价(收)字[1992]第494号文件同时废止。