当前位置:
首页 > 政务信息 > 权力清单

行政奖励

日期:2016-06-28
序号 职权名称 填报部门 发布机关 发文字号 依据内容 法定实施主体 市级实施主体 区县实施主体 处理建议 层及分工 备注
1 对在市容环境卫生工作中作出显著成绩的单位和个人给予奖励 北京市市政市容管理委员会 国务院 中华人民共和国国务院令第101号 《城市市容和环境卫生管理条例》 第八条 对在城市市容和环境卫生工作中成绩显著的单位和个人,由人民政府给予奖励。 北京市人民政府 北京市市政市容管理委员会 区县市政市容委 保留 省市  
市人大常委会 北京市人民代表大会常务委员会公告第52号 《北京市市容环境卫生条例》 第九条 本市对在市容环境卫生工作中作出显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励。
2 对在生活垃圾管理工作中做出突出贡献和取得优异成绩的单位和个人给予奖励 北京市市政市容管理委员会 国务院 中华人民共和国国务院令第101号 《城市市容和环境卫生管理条例》 第八条 对在城市市容和环境卫生工作中成绩显著的单位和个人,由人民政府给予奖励。 市政市容行政主管部门 北京市市政市容管理委员会 区县市政市容委 保留 省市  
人大常委会 北京市第十三届人民代表大会常务委员会第20号 《北京市生活垃圾管理条例》 第十一条 本市对在生活垃圾管理工作中做出突出贡献和取得优异成绩的单位和个人给予奖励。
3 对举报违反生活垃圾管理行为,经查证属实的举报人给予奖励 北京市市政市容管理委员会 国务院 中华人民共和国国务院令第101号 《城市市容和环境卫生管理条例》 第八条 对在城市市容和环境卫生工作中成绩显著的单位和个人,由人民政府给予奖励。 市政市容行政主管部门 北京市市政市容管理委员会 区县市政市容委 保留 省市  
人大常委会 北京市第十三届人民代表大会常务委员会第20号 《北京市生活垃圾管理条例》 第五十二条 第二款 举报违反生活垃圾管理行为,经查证属实的,对举报人给予奖励。具体办法由市市政市容行政主管部门制定并向社会公布。
《北京市生活垃圾管理条例》 第五十二条 第一款 市政市容行政主管部门应当向社会公布举报和投诉电话、信箱和电子邮件地址,依法处理有关生活垃圾管理方面的举报和投诉。
4 对在供热工作中做出显著成绩的单位予以奖励 北京市市政市容管理委员会 北京市人民政府 北京市人民政府令第216号 《北京市供热采暖管理办法》 第五条 第二款 鼓励利用清洁能源和可再生能源,推广应用节能、高效、环保、安全的供热新技术、新工艺、新设备、新材料,对节能效率高和环境效益好的供热技术和项目给予支持,对在供热工作中做出显著成绩的单位予以表彰或者奖励。 市政管理行政部门 北京市市政市容管理委员会 区县市政市容委 保留 省市  
《北京市供热采暖管理办法》 第五条 第二款 鼓励利用清洁能源和可再生能源,推广应用节能、高效、环保、安全的供热新技术、新工艺、新设备、新材料,对节能效率高和环境效益好的供热技术和项目给予支持,对在供热工作中做出显著成绩的单位予以表彰或者奖励。