当前位置:
首页 > 政务信息 > 机关党建 > 党建动态

办公室支部组织开展“两学一做”学习活动

日期:2016-08-15
        8月10日,办公室支部召开“两学一做”学习活动,孙新军主任和韩利副主任参加。 
       办公室全体党员干部紧紧围绕学习习总书记“七一”重要讲话精神,结合自身工作,分别谈了对不忘初心,继续前进要求的理解,并对如何做好城市管理工作提出了思考与建议。大家纷纷表示,作为一名共产党员,要坚持自己的理想信念,“追求”不应是“跳板”,党员干部要自觉向先进模范看齐,淡泊名利,不存非分之想,不计个人得失,将更多的心思和精力用在为人民服务上。
        韩利副主任指出,大家要精益求精严格要求自己,做好“为领导服务,为处室服务,为基层服务”的窗口工作,实现精、准、细、严的管理模式,认真做好办公室工作。
       孙新军主任在总结讲话中简要回顾了个人工作历程,分享了工作的感悟体会。他指出,初心不变是对未来充满希望,不能心灰意冷,不能只看当下,要看前景,要有改造未来的坚定信念,避免愿景发生变化。对于办公室工作,他希望大家“在重复中见功底,在平凡中见精神”,认真把握平淡与精彩的关系,用心做好自己的本职工作,做好点滴小事,着力提升自己的工作能力和服务水平。同时办公室也要发挥好外联、内应的作用,为领导决策服务、为机关运转服务、为基层单位服务,着力做好委内重大工作任务的督促落实。对于城市管理工作,他强调,重新组建城市管理委员会,翻开了我委发展的新篇章,是我委发展的里程碑,是大家共同创建历史,参与历史的重要时刻,也将迎接更多的机会和挑战。下一步全委在城市管理工作中要积极发挥主导、主创、主谋、主力的作用,围绕“映入眼帘的景观”(市容环境)、“注入体内的能量”(能源运行)、“排出体外的废物”(垃圾管理)、“遍布全身的血管”(地下管线)等重点工作,强化构建完善城市管理大统筹、大协调机制,形成事业发展的大格局。同时牢固树立“江山”和“家园”的概念,既做好长安街整治等城市管理亮点工程,也注重做好背街小巷整治等关系群众身边的实事项目,切实改善人民群众身边的城市环境。