当前位置:
首页 > 政务信息 > 机关党建 > 党建动态

委直属机关工会和机关后勤服务中心组建干部职工子女暑期托管班

日期:2016-07-20

        根据委党组和市直机关工会关心群众生活,解决干部职工最迫切、最忧心实际问题的工作部署,为解决机关和东西办公区有关事业单位职工子女暑期无人照看的困难,委直属机关工会和后勤服务中心积极筹备,于2016年7月18日至8月26日组建干部职工子女暑期托管班。
         为做好此次暑期托管班工作,委直属机关工会提早准备,于6月24日向机关各处室和有关事业单位印发了《关于对组建干部职工子女暑期托管班进行摸底调查的通知》;在开班动员会上,与家长们就有关注意事项进行了充分沟通,并签订了《暑期委职工子女托管班安全协议书》;与机关后勤服务中心积极协调,开辟出专用活动室用于孩子们学习活动,组织多位工作人员轮班,负责照顾孩子们学习、活动、餐饮、接送等工作。
         7月18日委领导吴亚梅主席一行前往委西办公区看望托管班工作人员和孩子们,为孩子们带去了学习娱乐用品,并详细询问了孩子们的学习和生活情况,要求有关部门认真负责地做好托管班服务保障工作,把关心职工生活、解决职工后顾之忧作为建设“职工之家”的大事来抓。各位家长纷纷表示托管班解决了他们的后顾之忧,为孩子们提供沟通交流的平台,相信孩子们一定会度过一个充实快乐的假期。委直属机关工会将继续摸索好的经验和做法,把托管班工作不断推向深入,把为职工服务真正落到实处。