当前位置:
首页 > 政务信息 > 机关党建 > 党建动态

市容督查处、照明处联合党支部开展“缅怀英烈、勿忘国耻”主题党日活动

日期:2016-07-13

       为纪念建党95周年,结合“两学一做”学习教育活动方案中关于开展“主题党日”活动的要求,委市容督查处、照明处联合党支部于7月11日组织全体党员到宛平抗日烈士纪念公园开展“缅怀英烈、勿忘国耻”主题党日活动,追寻红色印记,继承革命传统,激励爱国主义精神。
       二十世纪二十年代中国共产党在这里点燃革命斗争之火,创建平西抗日根据地,建立宛平县抗日民主政府。军民同仇敌忾、浴血奋战,给侵略者以沉重的打击。公园正中矗立着革命烈士纪念碑,立于1946年7月7日。纪念碑为重檐攒尖式建筑,方形基座。纪念碑正面刻着碑文,余三面刻有472位烈士的英名、籍贯等。纪念碑后面有一块巨大浮雕,是当年宛平军民浴血奋战的真实写照,催人泪下。
       本次主题党日活动让人印象深刻,全体支部成员接受了一场爱国主义教育的洗礼。在今后的工作中,我们要继续学习革命前辈艰苦卓绝的奋斗精神,发扬党的优良传统,以更加饱满的热情投入到本职工作中。