当前位置:
首页 > 政务信息 > 机关党建 > 党建动态

市市政市容委“七一”看望慰问结对帮扶村困难老党员对接帮扶委派出的第一书记所在村

日期:2016-07-06

    在庆祝建党95周年之际,结合“两学一做”学习教育的深入开展,2016年6月30日,委党组书记宋连娣同志带队赴平谷区夏各庄镇陈太务、王都庄村看望慰问20名困难老党员;赴委派出的第一书记所在村平谷区峪口镇胡家营村,与镇村领导共同研究开展帮扶工作。委党组成员、首环办专职副主任、委直属机关党委书记吴亚梅和委机关相关处室的领导一同参加了慰问和帮扶对结工作。

 

 


    委党组书记宋连娣同志代表委党组及全委党员干部,为结对帮扶村带去了全委党员干部捐助的帮扶慰问金,以及慰问品,与两个结对村困难老党员进行了座谈,关心他们的生活和起居。夏各庄镇主要领导汇报了两个结对村“两学一做”学习教育情况、党员组织生活情况,以及村容村貌改善情况。结对村的困难老党员对委党组的看望慰问表示感激,深表体会到了党的温暖和政府的关怀。

 

 

    2015年11月,根据市委统一安排,我委派出一名年青干部到平谷区峪口镇胡家营村任第一书记,委党组对此非常重视,为帮助胡家营村改善居住环境,带领委燃气办、规划处、协调处、宣传处、机关党委等职能部门,与镇领导及村委会共同研究帮扶工作。听取了村委对村容村貌改善工作的困难和需求,并就胡家营村燃气进村、环境改善、村党支部建设等方面进行了深入探讨,为下一步的精准帮扶打下了基础。
    委党组书记宋连娣同志强调,我们要以开展城乡党组织结对共建为载体,认真贯彻习总书记对各级党政机关和领导干部提出的要求,听民意,解民忧。结合“两学一做”学习教育的深入开展,加大帮扶力度,推进村容村貌、基础设施建设,加强人才培养支持力度,指导和帮助帮扶村加强党组织建设,通过双方的共同努力,实现帮扶村的环境改善和富裕发展。