当前位置:
首页 > 政务信息 > 机关党建 > 党建动态

市市政市容委圆满召开直属机关第二次党员代表大会

日期:2016-06-22
  近日,市市政市容委直属机关党委召开第二次党员代表大会,全委37个选举单位选举的102名代表参加大会。市直机关工委副书记景玉宝同志到会指导并做重要讲话,委党组书记宋连娣同志在大会闭幕式上讲话。 
  大会审议通过了中共北京市市政市容管理委员会直属机关党委工作报告和纪委工作报告。实事求是地分析了机关党委、机关纪委四年来工作成绩和主要问题,提出了新形势下今后四年加强我委直属机关党的建设的主要任务和工作目标。严格按照程序选举(按姓氏笔画为序)王清文、李雪、吴亚梅、宋勤琦、张亨志、高宏、高淑华、程建华、路根喜9名同志组成的市市政市容委第二届直属机关党委;选举(按姓氏笔画为序)王冬、孙秀芹、张直华、金春根、周学胜、高宏、高立伟7名同志组成的市市政市容委新一届直属机关纪委。 
  市直机关工委副书记景玉宝同志在讲话中充分肯定了近年来市政市容委机关党建工作所取得的成绩,对大会的圆满成功表示祝贺,希望新一届直属机关党委和纪委认真履行好机关党建工作主体责任和监督责任,聚焦“两学一做”学习教育、聚焦全面从严治党要求、聚焦贯彻落实《党和国家机关基层组织工作条例》、聚焦党建带群建发挥选树作用,抓好理想信念强化工程、干事创业强化工程、廉洁从政强化工程、支部建设强化工程、党务干部能力强化工程,以全面从严治党的新成效落实市直机关工委和委党组的部署要求,为首都城乡环境建设和市政市容管理提供思想和组织保障。 
  委党组书记宋连娣同志在闭幕讲话中首先代表委党组向新当选的两委委员和大会的胜利召开表示祝贺,对市直机关工委长期以来的指导支持和关心帮助表示感谢,最后就进一步加强机关党的建设,推进首都环境建设和市政市容管理工作提出了三点要求:一要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,切实增强做好机关党建工作的责任感。新一届机关党委和机关纪委要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,采取多种形式深入学习贯彻,指导抓好新时期机关党建工作。要落实全面从严治党的要求,突出抓好主体责任和监督责任的落实,为推动我委各项工作任务的圆满完成提供有力政治和组织保证。二要突出重点,全面推进新形势下机关党建工作。各级党组织要自觉把在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,从严从实抓好学习教育工作,全面加强思想政治建设。要以践行社会主义核心价值观为重点,大力加强机关文化建设,开展“立足岗位,建功立业”、“党员先锋行”等主题实践活动,进一步弘扬正气,汇聚正能量,形成积极向上、一心一意谋事干事的机关工作氛围。三要把握新机遇,迎接新挑战,圆满完成好各项任务。今年是“十三五”规划的开局之年,也是京津冀协同发展的关键之年,中央“四个全面”战略部署、五大发展理念的提出,中央城市工作会议和市委十一届十次全会对我委做好城市管理工作提出了新要求,面对新形势新任务、新机遇新挑战,我们作为首都城市管理的重要职能部门,要全面贯彻落实市委十一届十次全会精神,全面深化城市管理体制机制改革,全面提升城市管理水平。