当前位置:
首页 > 政务信息 > 机关党建 > 党建动态

顺义区市政市容委四项措施切实做好“一对一廉政约谈”,打好廉政“防疫针”

日期:2016-06-08

  为预防党员干部出现工作不实、自律意识不强、不作为、慢作为、乱作为等问题,结合顺义区纪委“知规明纪 挺纪法前”主题纪律教育年活动,日前,顺义区市政市容委四项措施切实做好“一对一廉政约谈”,打好廉政“防疫针”。一是精心部署,高效推进。制定了《市政市容委2016年廉政约谈工作实施方案》,明确了《廉政约谈时间安排明细表》,并提前一周向被约谈人发放《市政市容委廉政约谈通知书》。二是规范程序,细化内容。细化了《市政市容委廉政约谈记录单》记录事项,内容包括被约谈人所在部门、职务、约谈时间、地点、具体约谈内容记录等八个方面内容。约谈工作由纪检组长亲自谈,谈话结束后要求被约谈人对约谈记录内容进行现场签字确认,保障谈话记录真实有效。三是谈教结合,重在预防。结合《党章》、《准则》、《条例》内容谈,围绕设置的约谈内容谈,将约谈内容具体到被约谈人的业务工作,在谈中教,以教促谈,使被约谈人主动梳理廉政风险点,强化“红线”意识。四是宽严相济,畅所欲言。发挥一对一约谈的交流优势,征集被约谈人日常工作、学习中的好经验、好做法,梳理工作中发现的问题,不断巩固完善市政市容委工作,全力营造廉洁、高效的工作氛围。