当前位置:
首页 > 政务信息 > 机关党建 > 党建动态

市市政市容委委认真开展“两学一做”学习教育

日期:2016-05-26
 
2016年4月27日上午,市市政市容委召开“两学一做”学习教育动员大会之后,各基层党组织积极启动“两学一做”学习教育,认真抓好《党章》的学习。为了更加全面的掌握我委“两学一做”学习教育开展情况,丰富学习教育形式,加强交流、吸取经验,特制作“两学一做”学习教育专刊,供各单位学习借鉴。
※市市政市容委召开总支(支部)书记会,进一步强调“两学一做”学习教育
2016年5月23日上午,市市政市容委召开总支(支部)书记会,对“两学一做”学习教育作进一步动员部署。会上机关党委传达学习了市直机关工委“两学一做”学习教育培训会精神,委党组书记宋连娣强调:要高度重视“两学一做”学习教育,目前看有的支部落实得很好,但有的支部还有应付的思想。学习教育主体在支部,重点在党员,书记是第一责任人。学习教育规定动作必须完成,自选动作要有所创新。
※委党组书记宋连娣以普通党员身份参加机关党委、机关工会党支部学习教育动员
2016年5月5日下午,机关党委、机关工会党支部召开了“两学一做”学习教育动员部署暨第一次集中学习会,详细介绍了支部学习教育工作安排(草案),并通读《党章》,逐条逐句学习解读。委党组书记宋连娣以普通党员身份参加了学习。

 
会上,宋连娣同志指出,开展“两学一做”学习教育,是我委各级党组织和全体党员的一项重要政治任务,机关党委、机关工会党支部及每一名党员都要充分利用集中学习、个人自学等多种形式,创新学习渠道和方法,在学习和工作实践中当先锋、做表率,起到模范引领作用。
※宣传处党支部在学习教育中工学错峰、因时制宜、化零为整
5月19日,宣传处党支部召开“两学一做”学习动员,集体学习了《中华民族近代以来最伟大的梦想——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦》,交流了学习体会和认识,并针对宣传工作经常外出采访和跑点,学习难于集中的实际,研究提出了工学错峰、因时制宜、化零为整的学习形式,化解工学矛盾,确保学习教育与宣传工作相互促进。主管委领导赵功委员以普通党员身份参加了学习。
会上,赵功委员强调,支部“两学一做”要按委党组总体安排和部署进行,要通过深入思考、认真领会党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,做一名合格的党员,做政治上的明白人,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
※环境协调处党支部在学习教育中对《党章》逐条解读
环境协调处党支部在开展“两学一做”学习教育中,集中组织全体支部党员对《党章》进行逐条解读,并结合习近平总书记系列重要讲话精神,在如何提高党员修养,增强思考能力,提高业务水平,以学习促成效,做一名合格党员等方面进行了讨论交流。通过学习解读、思考讨论,支部党员更加深入准确地把握了《党章》的内涵,为下一阶段学习打下了牢固的思想基础。
※公用站党支部“两学一做”学习教育动员形式多样
公用站党支部“两学一做”学习教育采取集中性的层层动员、结合实践活动渗透动员的形式,强化全体党员干部对学习教育的认识。

 
支部书记张京生同志在参加党小组的教育动员时强调,要把“两学一做”落实到理论武装、党性教育、严明纪律、推动发展上,引导全体党员干部坚定信念信仰之真、永葆党性党风之纯、固守纪律规矩之严、走在践行发展理念之先。
针对本单位青年干部均为党员的实际,“五四”青年节期间,组织青年干部健步走活动,并把“两学一做”学习教育动员渗透于活动之中,确立了“好好学习、积极工作、健康生活”的理念,倡导青年干部在学习教育和工作生活中事事起到先锋模范作用。
※宣教中心党总支要求全体党员原原本本抄《党章》
宣教中心党总支学习教育区分层次,做到“一把钥匙开一把锁”,针对不同岗位、不同级别、不同职责的党员干部,分类提出了学习要求。在学习内容上,从全体党员共学内容、支部委员单学内容、总支成员自学内容三个方面给予了区分。在学习要求上,为每位党员发放学习教育专用笔记本,笔记本前面用作写学习笔记和心得体会,后面用作原原本本抄写《章程》,并不定期抽查学习记录和《党章》抄写情况,作为评价党员学习效果的重要依据,学习教育结束后,将统一收回笔记本存档。