当前位置:
首页 > 政务信息 > 机关党建 > 党建动态

市市政市容委召开党组理论中心组学习扩大会

日期:2016-05-03

  近日,市市政市容委召开党组理论中心组学习扩大会。为深入学习贯彻中央城市工作会议精神,深入学习领会落实习近平总书记视察北京时的重要讲话精神,邀请国家住建部稽查办副主任董红梅同志为大家作“中央城市工作会议精神和深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作”专题辅导。

  董红梅同志系统解读了中央城市工作会议精神,以及中共中央、国务院《关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见》、《关于加一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》两个文件精神,分析了37年来,城市管理积累的六类问题:管理体制不顺、职责边界不清、法律法规不健全、管理方式简单、服务意识不强、执法行为粗放。提出了解决城市管理问题、推进城市管理改革的“五新”“四转变”举措:要有为人民管理城市的新理念、权责明晰的新体制、信息技术支持政府市场市民共治的新方法、综合保障的新机制、素质全面的执法新队伍。“为城市管人”到“为人管城市”的转变,“把执法挺在前头”到“把服务挺在前头”的转变,“你的我的”到“我们的”转变,“要我做”到“我要做”的转变。

  通过辅导,参会人员进一步增强了城市意识,了解了城市发展规律,理解了城市管理要求,对我委做好新形势下的城市管理工作有着重要的启发和指导意义。

  委领导班子全体成员、机关全体党员干部、直属事业单位中层以上党员干部参加了党组理论中心组学习扩大会。