当前位置:
首页 > 政民互动 > 回应关切

关于昌平区城北街道五街附近胡同乱停堆杂物、垃圾外溢污水横流等问题办理的情况

日期:2018-01-08

  问题反映:2017年12月22日,《北京日报》第7版"政府与市民"栏目,曝光了昌平区城北街道五街附近胡同乱停车堆杂物、垃圾外溢污水横流等问题。

  办理过程及结果:昌平区城市管理委员会对昌平区城北街道下达了整改通知,责令城北街道进行现场核实及整改。街道召开了"城北街道五街社区综合整治工作部署会",会后各部门针对五街地区范围内存在的消防安全隐患、环境秩序脏乱、违法违规经营等突出问题,按照职责分工,迅速开展安全隐患排查整治、环境秩序综合治理、清洁能源改造、宣传发动等各项工作,取得了阶段性成果。截至目前,环境秩序综合整治工作组对三关庙胡同37家商户整治工作已基本完成,南侧6家商户自行整改,城北街道环卫中心在五街社区增加5名保洁员,进行全天候清扫保洁,更换35个破损垃圾桶,对120余家胡同内餐馆、单位进行厨余垃圾分类,签订厨余垃圾清运协议书。

整治前

整治后