当前位置:
首页 > 政民互动 > 回应关切

关于朝阳区白家庄路路面有大量污垢和垃圾桶餐厨垃圾臭气熏天问题的办理情况

日期:2017-12-01

  问题反映:2017年11月18日,《新京报》第A02版“社会·来信”栏目,曝光了朝阳区白家庄路路面有大量污垢和垃圾桶的餐厨垃圾臭气熏天等问题。

  办理过程及结果:经查,曝光问题地区属朝阳区三里屯街道,问题主要集中在白家庄路中段北侧机电院平房附近。该处平房餐饮店铺形成已久,且历史遗留问题多,易造成环境脏乱等问题。前期三里屯街道联合城管、工商、食药等部门对此处环境卫生、规范经营等进行过多次执法检查,并就相关问题进行了督查整改,该处环境秩序也在一定程度上有了较大的改善。就此次媒体反映的问题,属地街道再次进行综合整治,自查发现:白家庄路仍然存在路面破旧、共享单车乱停,两侧路餐饮单位门前有脏乱问题等。就共享单车问题,街道一方面组织相关力量及时整改,一方面已联系单车企业进行长期规范监管,定点定量定时投放,同时联合交通部门对机动车僵尸车辆进行劝说离开、执法贴条;对于餐饮单位门前脏乱及垃圾桶问题,街道及时组织垃圾桶换新,并与商户签订门前三包协议,规范门前三包制度,综合提升环境秩序。道路破损、污垢等问题,白家庄路已经列为三里屯街道2018年环境整治提升计划范围内,届时将通过道路铺装、墙面粉刷、底商外立面及广告牌匾整治、绿化美化等工程队白家庄路进行综合提升,集中解决环境脏乱问题,同时将参照街道成熟街巷整治经验,探索建立相应街巷长监督制度,形成长效管理机制。朝阳区市政市容委也将加大对该处环境检查力度,发现问题第一时间督办责任单位整改,确保问题不出现反弹。

整治前照片

整治后照片