当前位置:
首页 > 政民互动 > 回应关切

关于海淀区百胜村项目拆迁工地垃圾问题的办理处理

日期:2017-09-20

  问题反映:2017年9月11日,《北京晨报》第A10版“有事找晨报”栏目,曝光了海淀区西三环百胜村路建筑垃圾遗留堆成“山”等问题。

  办理过程及结果:海淀区多部门联动,于9月11日、12日两次在甘家口街道组织召开专题会,研究解决媒体曝光的百胜村渣土堆积问题。会议对百胜村项目拆迁情况和渣土堆积的原因进行了说明,会议由百胜村项目拆除公司立即制定渣土清运方案并尽快落实,街道协调相关部门疏散沿线停放车辆,做好周边居民的宣传解释工作,保障清运作业的顺利进行;食药、卫生、工商、治安等部门立即行动,严格按照相关规定逐户检查,净化周边环境。为减少施工对周边居民的影响,项目拆除公司于9月15日-16日周末时间集中组织渣土清理,共清理拆迁渣土2000余吨,随后对清理的现场用绿网进行了苫盖,现场环境面貌得到了极大改善。下一步,海淀区将加强现场管理,共同维护好工地及周边环境。

百胜村工地渣土清理前后现场照片

(拆迁渣土清理前现场)

 

(渣土清理之后,滤网苫盖前、后现场)