当前位置:
首页 > 政民互动 > 互动访谈

【媒体采访】 市城市管理委举办“以拼搏为美 向行动致敬——讲述最美环卫人活动”

日期:2017-10-17
This text will be replaced

  10月16日上午,市城市管理委主办的“以拼搏为美,向行动致敬”讲述最美环卫人活动在中华世纪坛举办,由六位获奖摄影师讲述照片背后的最美环卫人故事,用平实的语言和真挚的情感展现了环卫工人的感人事迹,弘扬了爱岗敬业、无私奉献的环卫精神。新华社、中新社、北京电视台、北青报、北京交通广播等十余家媒体记者采访报道。

  在2017年北京国际摄影周,市城市管理委组织了“以拼搏为美 向行动致敬--讲述最美环卫人”为主题的摄影展及讲述活动,展现了我市环卫工人积极向上,努力拼搏的精神。本次摄影展及讲述活动,由6名热心环卫行业的摄影师,通过抓取环卫工人感人温情的工作瞬间,通过演讲形式讲述照片背后的故事,展现环卫工人为北京环境美化作出的不懈努力,挖掘环卫工人工作中的感人事迹,通过他们在工作中的平凡点滴,弘扬爱岗敬业、无私奉献的环卫精神和为清洁北京奉献自我的无私精神。市城市管理委副主任柴文忠表示,环卫行业是一份值得尊重的职业,是社会主义建设的重要组成部分。环卫工人积极向上,努力拼搏,学会在繁忙艰苦的劳动中寻找幸福感和成就感。为了保障北京市市容清洁美化,这群可爱的人一直默默坚守在清洁工作的第一战线。我们就是要通过这样的展览,展现环卫工人作出的不懈努力,同时提升北京市爱护环境的全民意识;推动社会共同为北京市环境美化贡献力量,以此次环卫人照片背后的故事为典范和契机,实现带动市民参与环境保护的目的。