当前位置:
首页 > 政民互动 > 互动访谈

【媒体采访】市城市管理委组织全市开展街面两旁人行步道砖破损检查修补工作

日期:2017-09-13
This text will be replaced

  9月13日,市城市管理委组织《北京日报》记者专访东城区霞公府街人行步道砖破损修复情况。

  为解决街面两旁人行步道砖破损问题,提升精细化管理水平和城市发展品质,给市民百姓提供便利、整洁、舒适、安全的城市环境,首都环境建设管理办组织在全市开展街面两旁人行步道砖破损检查修补工作。8月31日前,组织市区两级迅速开展摸排,建立台账,共涉及全市5000余处、约 30余万平米人行步道破损问题。9月25日前,严格按照标准规范,使用与原人行步道相同的材料,对问题台账逐一组织处理解决,恢复原有道路样貌。9月底前,首都环境建设管理办将组织开展检查验收,对治理工作不积极、不主动、不到位的单位给予通报。同时,组织市区两级坚持首善标准,按照精细化管理要求,落实《人行步道精细化养护工作要求》,细化人行步道病害处理方法,指导步道养护维修和环境整治提升等工作。研究建立长效机制。同时,要举一反三,充分发挥网格监督员、市民热线等各类监督作用,建立问题发现、快速处置的联动机制,及时发现问题,及时协调督促解决,确保人行步道整洁完好美观。

  东城区按照工作要求,组织全区网格监督员对全区道路开展了全面排查,建立了人行步道破损台账。共发现区管城市道路(区管城市道路共1036条、其中人行步道面积94平方米)中人行步道砖缺失、破损、坑洼不平、井盖周边步道砖松动等问题275处,涉及面积4864平方米。根据排查台账,东城区周密部署、优化工期、严控质量,使用与原人行步道相同的材料对步道破损进行修复,恢复人行步道原有样貌,全部修复工作将于9月20日前完工。下一阶段,东城区将严格按照巡养一体化工作要求,对发现的道路问题及时进行修复,确保道路经常性完好。同时,按照东城区百街千巷整治提升计划,对全区134条大街,1005条胡同全面整治提升,计划通过三年时间,全面提升全区步道品质,确保人行步道持续性完好,为百姓出行提供高品质、高水平的保障。