事项名称 公共场所设置标语、宣传品批准
事项编码 [01003280020016]
事项类别 行政许可
设定依据 《北京市市容环境卫生条例》第四十一条
审批对象 各类单位
实施机关 北京市市政市容管理委员会
办理处室 户外广告管理处
受理方式 企业到指定受理地点提交书面申请材料
受理地点 北京市西城区西单北大街80号
审批流程
申报材料 (一)由市市政市容委统一格式的《设置标语和宣传品申请表》;
(二)标语、宣传品的彩色效果图;
(三)经有关部门批准的活动方案,其中应包含为配合活动所进行宣传的内容;
(四)经认定的宣传方案和宣传内容,涉及下列情况的,应提供相应证明文件:
1.在国家政治、外交和举办重大活动期间需要在下列地区利用交通、照明、电力、通信、邮政等公用设施设置标语、宣传品宣传方案需经市人民政府批准。
(1) 天安门广场地区。;
(2)中南海办公区周边北起文津街府右街路口、南至府右街长安街路段的沿街地区,西起文津街府右街路口、东至文津街北长街的沿街地区,北起文津街北长街路口、南至南长街长安街路段的沿街地区。
(3)长安街(即东起建国门西至复兴门路段)、二环路、高速公路。
2.宣传内容中涉及口号标语等内容的,需经宣传主管部门审核。
3.宣传内容中涉及外文的,需经外事主管部门审核。
(五)标语宣传品的设置位置存在权属人或管理人的,需提供权属人或管理人同意设置的证明文件;
(六)法律、法规、规章有其他要求的,应提供与法律、法规、规章规定相符合的证明材料。
审查内容 申请单位提供的材料是否真实有效,宣传内容是否符合相关规定,所申请的路段是否与国家重大活动或其他申请相冲突等。
审查标准 (一)申请符合公共场所设置标语、宣传品许可的条件。
(二)提供的申请材料符合要求,真实、规范、有效。
(三)行政许可申请人无隐瞒有关情况或者提供虚假材料。
批准形式 书面出具该项目核准批复文件或不予核准决定书
收费标准 不收费
办理时限 15个工作日
有效时限 按照许可决定期限设置