当前位置:
首页 > 首都环境建设 > 工作动态

通州区“抓三清”市容市貌靓丽行动 加大非法广告整治力度

日期:2016-07-24

  自夏季以来,共宣传告知2000余商户,收缴非法小广告万余张,申请停机491个,立案处罚38起,有效防止夏季小广告违法行为反弹。

  一是逐户进行普法宣传教育,引导“门前三包”单位通过合法途径进行广告宣传,倡导广大市民和商户自觉维护城市环境秩序,不进行散发、张贴非法小广告等行为。二是按照“四公开一监督”的要求,主动对涉及单位的城市网格化清单、违法行为的处罚标准、过程和结果进行公示,发挥外界监管的作用,对执法人员工作情况进行监督。三是对采集信息进行电话确认,警示和告知散发非法小广告的企业或个人,对拒不配合者申请予以停机处理。四是发动群众积极参与监督举报,强化社会宣传和舆论监管,倡导居民组建志愿队伍,与社区居委会共同清除非法小广告,实时监管张贴、散发非法小广告的违法行为,形成群防群治的良好社会氛围。