当前位置:
首页 > 环境卫生保障 > 环境卫生保障 > 生活垃圾分类

丰台、顺义区组织开展垃圾减量、垃圾分类宣传活动

日期:2016-06-30
  近日,值此第54个学雷锋纪念日之际,以“学雷锋”为契机,一些区市政市容委联合相关部门、企业等组织开展了垃圾减量、分类的宣传活动。 
  丰台区市政市容委联合有关公司以及环保志愿者在芳星园二区向居民朋友们介绍垃圾分类的意义、方法,并由京环资源公司志愿者介绍 “e资源垃圾智慧分类云平台”,通过手持终端对回收量及奖励数据进行采集录入云平台并自动发放积分兑换的模式等,鼓励引导居民积极地参与到垃圾分类中。本次活动共发放宣传手册150余册,兑换废旧衣物、纸箱、瓶罐等100千克,参与人数近200人。



  顺义区市政市容委联合顺义团区委在万科花园开展并组织居民积极参与垃圾分类趣味宣传游戏——“贴贴贴”、“童年套圈”等。活动中不论男女老少,都纷纷踊跃参与游戏。活动现场,志愿者们为居民宣传垃圾分类知识并且为居民发放了免费领取的可降解环保垃圾袋及再生笔和本。